За что меломаны ценят винил?

Винил - это дань моде или ностальгия из прошлого? Какие возможности у современных проигрывателей?

В последнее время виниловые пластинки пользуются возросшим спросом, не только среди иностранных меломанов, но и отечественные ценители музыки проявляют особый интерес к качественному аналоговому звуку. Любители винила жалуются на выхолощенный дискретный некачественный звук при прослушивании CD и отдают предпочтение пластинкам c аналоговым звучанием, способным передать всю глубину и насыщенность музыки.

Во многих семьях сохранились коллекции винила 50–70-х годов советского времени, а также довоенных и дореволюционных времен. У кого-то небольшая коллекция или всего пару пластинок. Сегодня можно без опаски достать бесценные экземпляры и с удовольствием слушать на современных виниловых проигрывателях. А если вы только начинающий коллекционер, купить винил можно в специализированных интернет-магазинах, на аукционах или в поездках, получается дешевле, чем покупать в рознице.

Поддержанные пластинки обойдутся всего в 10 долларов. За редкий винил прошлого столетия придется заплатить около 100 долларов. Ну а за ранние альбомы таких исполнителей как Пресли и Битлз - до пару тысяч долларов.

На чем же слушать любимые пластинки? Большой выбор проигрывателей способен ввести в замешательство. Сегодня рассмотрим универсальную модель от производителя ION Audio, которая придется по вкусу как начинающим так и продвинутым меломанам. Виниловый проигрыватель ION Audio MAX LP имеет деревянный корпус в стиле ретро, оснащен пылезащитной крышкой, которая предохранит аппарат от нежелательных воздействий. Звуковое воспроизведение на проигрывателе осуществляется через встроенные спикеры, достаточно поставить пластинку, установить нужную громкость и окунуться в чистый звук без каких-либо искажений. Поддерживаемые скорости вращения диска составляют 33 1/3, 45 и 78 оборотов в минуту.

Также ION MAX LP имеет функцию оцифровки музыки в МР3 формат при подключении проигрывателя к компьютеру через USB-порт. Время оцифровки с автоматической разбивкой на треки равно времени прослушивания. С помощью RCA-выхода проигрыватель подключается к домашней стереосистеме или просто можно слушать музыку в наушниках. В комплектацию с проигрывателем ION AUdop Max LP входит CD с программным обеспечением EZ Vinyl/Tape Converter, USB- и аудио- кабели, адаптер 220В, войлочный очиститель пыли, адаптер на 45 оборотов, руководство пользователя, гарантийный талон.

Выбирайте проигрыватель ION Audio MAX LP и наслаждайтесь чистыми звуками любимой музыки, вспоминая приятные минуты вашей жизни.
Источник :http://www.paygid.ru/articles/za-chto-melomani-cenyat-vinil/?q=726&n=1864


Предыдущая новость | Следующая новость

Возврат к списку